马克思主义学院实践教学(三):不忘初心跟党走,红色胜地正青春

作者:发布时间:2018-10-27浏览次数:

10月27日,马克思主义学院开展“不忘初心跟党走,红色胜地正青春”为主题的“概论”课实践教学活动。在罗江华老师的带领下,2016级食科专业及应化专业全体学生走进叶飞故居、泉州华侨革命历史博物馆参观学习。

QQ图片20181027202551

叶飞故居前合影

在罗江华老师宣讲介绍后,同学们先后参观了华侨将军叶飞专题陈列、泉州华侨革命历史专题陈列两个展厅,瞻仰了叶飞将军雕像。叶飞专题陈列通过丰富详实的文物史料,全面展现叶飞将军献身革命、务实清廉、勤政为民的光辉人生和高尚品格。泉州华侨革命历史专题陈列区记录了从辛亥革命到解放战争期间泉州籍华侨从四面八方回乡参与或支援祖国革命,为实现国家独立民族复兴前赴后继顽强奋斗的光荣伟业。专业全体成员随后学习了十九大精神和习近平中国特色社会主义思想。让“十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”融入每一位同学,掀起又一波学习热潮。

同学们现场认真学习

参观学习结束后,同学们纷纷谈论了自己的感想:

叶雅欣同学:

叶飞,这是一个熟悉的名字,他的事迹是值得我们深思的。他并不出生在中国但外国的文化并未消磨他炎黄子孙的血脉,他毅然加入中国共产党,从事一系列革命活动,在此期间他展现了他伟大的爱国爱民之心,努力为贫困人民翻身做主。因此成为新中国的功勋。我们并不是每一个人都能成为叶飞将军一样的人,但我们可以向他学习他不朽的精神。

钟月同学:

参观完叶老故居,我受益匪浅。叶老作为一名伟大的开国上将,用他顽强不屈的革命精神深深地感动了我。革命不易,叶老是我们一生都该敬畏的伟大领袖。

钟玉艳同学:

英雄,人人敬畏。习主席曾说过:历史是最好的教科书。我们在敬仰伟人的同时,更应该牢记历史,向英雄致敬。

赵灿同学:

通过参观叶飞将军的故居,我深刻感受到将军一生为革命做出的贡献,为新中国做出的贡献,青山埋忠骨,英气满乾坤。

林秋婷同学:

在参观完叶飞将军的旧址以后,我深刻的认识到祖国今天的繁荣昌盛,是许多的革命先辈用用他们的汗血换来的。在如今衣食无忧的生活里我们应该懂得知足,懂得感恩。

QQ图片20181027202557

泉州华侨革命历史博物馆前合影

本次政治实践课内容丰富、形式多样,不仅让随行师生接受了一次深刻的革命精神教育、也使其更好地见贤思齐、砥砺奋进,更有利于在我院广大师生中形成学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。同学们纷纷表示,在今后的学习、工作中将进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇当“有理想、有本领、有担当”的新一代青年!

上一条:马克思主义学院开展疫情防控与思政教育教学工作专题会议

下一条:“概论”实践教学系列活动之一:忆改革开放 展家乡风采 创美好未来