思政部召开部门教学工作会议

作者:发布时间:2013-05-09浏览次数:

201358下午,在思政部副主任郭伟副教授主持下召开了部门教学工作会议,教务部主任张永祥副教授应邀莅临会议进行指导。

会议首先由各位教师对这个学期以来的教学计划的执行情况进行了报告,大家都表示教学进度基本正常,并能以各种教学形式丰富教学内容,如结合时事政治尤其是十八大报告精神、专题讨论、部分内容由学生试讲、作业与读书相结合等形式进行教学,努力提高思政课的实效性。

会议中各位教师也结合自己的教学实践提出了当前思政课教学亟待解决的一些问题,如实践经费的落实、课时量的保证、学生出勤率、上课注意力集中、教学秩序的维持以及公共课作业问题等。通过讨论达成了一定共识,如通过开设专题座谈会,使学生明确自身的历史使命,让学生主动学习,爱上学习。

最后,张永祥主任做了会议总结,他肯定了思政部所取得的教学成果,指出思政课教学在学校整个教学工作中的特殊地位,勉励各位老师要以作为思政老师为荣,认认真真上好每一堂课,不断端正教风,进一步提高教学水平。