马克思主义学院党支部赤岭图书馆国庆系列活动

作者:发布时间:2019-10-08浏览次数:

为庆祝祖国70周年大庆,由马克思主义学院党支部负责人林雪珍副教授、宣传员黄鑫英老师带队组织了29名志愿者,协同赤岭图书馆举行了长达七天的国庆系列活动。

10月1日,图书馆上午在活动室用投影仪连接电脑直播阅兵式,现场参与,无需报名,即时目睹祖国的威武煊赫。志愿者提前10分钟到馆,布置场地,做直播演示,以便直播可顺利进行。在直播过程中在维持秩序的同时,还用手机记录了那些精彩瞬间。

10月2日,在活动室开展小读者自己组织的游戏活动。整场活动趣味性很足,从击鼓传花的自我介绍开始,台下二十名参与的小读者在紧张的气氛中熟悉了彼此。你演我猜环节俩俩组队,一人表演词语让队友猜,其中还有“国庆节”、“阅兵式”、“热爱祖国”等紧扣节日主题的词语。有的表演妙趣,有的动作诙谐,让人忍俊不禁。

10月4日,是由志愿者组织的一节关于花草绿植的活动。先通过志愿者PPT展示,给小读者们介绍一部分绿植的种植方法,再组织大家分组进行绿植栽种,由馆长和志愿者进行秩序的维护。

10月7日,志愿者们通过ppt和现场演示讲解折纸方法;教会小读者们,折出五角星、飞机、轮船、车辆等,制作五星红旗、国徽等;大家也纷纷在自己的作品中写下了对祖国的祝福——愿祖国永远繁荣昌盛。

除了这些活动,从1日到7日都有一名志愿者担任半日“馆长”。作为代理馆长,与小志愿者一起值馆,指导小志愿者进行整理图书、值守前台、维持秩序、清洁卫生等志愿服务或一起参与其中,解决常规性问题等。

通过这次的图书馆志愿者活动,让同学们受益匪浅,不但体会到志愿者的酸甜苦辣,更在思想上对志愿服务有了新的认识。

同时,在马克思主义学院党支部的号召下,广大闽科青年志愿者也积极投身志愿服务活动,充分体现了闽科学子热情的服务态度,良好的精神面貌。此次活动圆满结束,并赢得了赤岭图书馆负责人,以及闽科领导的一致好评。