“圆梦”队赴宁德开展暑期社会实践活动

作者:发布时间:2014-07-15浏览次数:

2014年7月2日 6日,我院“圆梦”大学生暑期社会实践队在思政教研部主任郭伟副教授带领下,深入宁德市蕉城区、福鼎市、柘荣县和寿宁县等地开展“共筑美丽中国梦,闽科学子在行动” 一系列实践活动。

实践队员们在蕉城区上金贝村畲家村寨,慰问少数民族老党员、探寻畲族文化,并与大学生村官进行交流座谈,了解体验“村官”;在福鼎市环保局指导下,在福鼎俞山岛举办以“尊重自然、顺应自然、保护自然”为主题的爱护中国十大最美海岛之一——俞山岛宣传教育活动,现场分发问卷调查并走村入户分发《新环境保护法》小册子、签名等活动。

5天时间里,实践队学生还祭扫“红色少年”张高谦烈士陵园,参观了畲族文化宫、福鼎市透埕村槟榔芋种植基地、柘荣县太子参培育基地、柘荣金柳剪纸工艺品公司、寿宁贯木拱廊桥等。

此次暑期社会实践活动,在指导老师的严格要求下,实践队员们克服种种困难,发扬“闽科”精神,以其良好的道德品质和过硬的专业能力,赢得了当地政府的大力支持和好评,取得圆满成功。宁德电视台、寿宁在线和南安商报等新闻媒体予以了报道。

思政教研部