马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会暨“践行初心使命”专题学习研讨会

作者:发布时间:2019-09-24浏览次数:

9月24日,马克思主义学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会暨“践行初心使命”专题学习研讨会在正心楼第一会议室召开,校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四组组长陈范武、副组长周秀梅莅会指导,马克思主义学院全体教师党员参加会议。

首先,马克思主义学院党支部书记林雪珍同志详细介绍了马克思主义学院对“不忘初心 牢记使命”主题教育的前期工作,全面阐述深入开展此次主题教育的重大意义、目标任务和原则要求,并对“不忘初心,牢记使命”主题教育作工作部署。

会上,校主题教育指导组第四组组长陈范武同志对马克思主义学院开展主题教育提出三点意见和要求:一是思政教师要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想根本任务,贯彻“十二字”总要求,落实“四个到位”,努力实现“五句话”的具体目标;二是思政教师要带头深入学习贯彻新思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命;三是马克思主义学院要坚持问题导向,解决好培养什么、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,扎实推进主题教育不断取得新成效。

随后,马克思主义学院党支部召开“践行初心使命”专题学习研讨会,支部书记林雪珍同志作主题发言,其他党员同志发表学习感言。全体党员同志一致认为,“不忘初心,牢记使命”主题教育意义十分重大,为思政教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要契机,不仅让我们理论学习有收获,而且思想政治受洗礼。同时,全体党员同志纷纷表态将为学院建设做出新贡献,推动学院各项工作取得新成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一条:马克思主义学院开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动

下一条:校党委召开党委(扩大)会议传达学习泉州市教育大会精神