马克思主义学院召开“形势与政策”课程集体备课会

作者:发布时间:2024-09-04浏览次数:

9月4日,马克思主义学院“形势与政策”教研部在正心楼会议室召开集体备课会,马克思主主义学院党支部书记林雪珍、副院长曾富珍、形势与政策教研部主任张昌凤及全体专兼职教师参加,校党委副书记林树生出席会议并指导集体备课活动。

1:工作部署

会上,全体任课教师学习领会教育部社科司下发的《关于做好2024年秋季学期全国高校“形势与政策”教学工作的通知》文件精神,交流各教学专题的重点难点,并深入研讨“学习贯彻党的二十届三中全会精神”教学要点。

2:张昌凤分享

教研部主任张昌凤对本学期的讲授专题、教学进度、过程性考核要求进行了布置,分享了自己在专题教学中的心得:要把学习贯彻党的二十届三中全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,要全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措,才能把道理讲深讲透。

3:林树生讲话

校党委副书记林树生肯定了马克思主义学院在讲好思政课方面的努力和成效。他强调:一是要认真落实上级文件精神,推进党的二十大和二十届三中全会精神融入各门思政课;二是要坚持高质量集体备课,把每一个专题讲解分析到位,引导学生正确认识当前的国际国内形势,理解和支持党的路线方针政策;三是要创新教学方式方法,把富有地方特色的“红色基因、蓝色海丝、金色闽商、古色闽南、特色侨乡”教育资源运用好,讲好“中国故事”,增强教学实效。

供稿:张昌凤

一审:黄鑫英

二审:曾富珍

终审:林雪珍