青春暖夕阳一一志愿走进敬老院

作者:发布时间:2019-12-16浏览次数:

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬敬老爱老的传统美德。11月16号上午,闽南科技学院2019级通信工程的九名志愿者,到龙人·伍心家园养老院慰问老人,给他们带去心灵上的慰藉。

阳光灿烂送温情,莘莘学子意浓浓。在整个志愿活动开展期间,志愿者们为老人们现场表演了精彩的文艺节目。动听的歌声,博得老人们热烈的掌声。表演结束后,同学们有的与老人一起下象棋,有的询问生活情况谈心聊天,欢声笑语充满了整个敬老院。看到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

老人们说有了同学们的陪伴,感到不孤单了。大家在与老人们的相处之中,感受到了孤寡老人对于亲情以及来自社会的关心的渴望。

时间过得很快与老人们相处的这一个上午,志愿者们深切的感受到了此次活动的重要意义。服务无终点,奉献无终点。尊老爱幼是中国的传统美德,雷锋精神是中国的思想向导,作为新代的大学生,要积极发扬雷锋精神,加强自身思想建设,才能共创美好社会。

上一条:2019级应用心理学专业社会实践小组青年志愿者活动 ——服务社会奉献自我,践行核心价值观