“百年历史  致敬先烈”主题党日活动——马克思主义学院党支部

作者:发布时间:2021-04-01浏览次数:

3月31日下午,马克思主义学院党支部成员前往南安市烈士纪念碑和中共泉州中心县委机关旧址开展“百年历史  致敬先烈”的主题党日活动。

中国共产党的百年历史是一部由无数英雄烈士用生命书写的血泪奋斗史。为了纪念在革命战争中牺牲的烈士们,我们带着鲜花和敬意来到革命烈士纪念碑寄托我们的哀思。广场前的碑林墙上镌刻着384位有据可查的烈士英名,碑林被呈阶梯状分布的120根纪念柱环绕着。在二十多年的革命征程中,南安的革命先烈们抛头颅、洒热血,英勇斗争,为革命的胜利作出了巨大的贡献。

祭扫完烈士纪念碑,党员们前往中共泉州中心县委机关旧址参观。跟着讲解员的步伐,我们了解了南安官桥岭兜村是南安最早建立的革命老根据地之一老苏区村,是泉州市唯一的在土地革命战争、抗日战争和解放战争三个时期均为中共晋南县委、晋南工委、泉州中心县委、闽南特委等泉州地下领导机关驻地,是泉州地下革命的政治、军事中心,为泉州地区的解放事业做出了杰出的贡献。也明白了“只要心中有党,就永远不会迷失方向”这句话的真谛。

最后,全体党员在旧址的正厅,面对党旗,由学校副校长兼马克思主义学院院长吴勇领誓,全体党员重温了入党誓词,洪亮的声音,传递出我们对党的忠诚和为人民服务的决心。

风雨百年,历经沧桑,无数的革命先烈用鲜血铸就了历史,我们将永远铭记于心!不忘初心、牢记使命,我们将在新时代为中国特色社会主义现代化建设的新征程勇担重任,砥砺奋进!

学校副校长兼马克思主义学院院长吴勇:学党史、悟思想!建党一百年,通过缅怀先烈活动,寻找思政课程的鲜活元素,将党史教育融入思政教学过程,更好为国育才,为党育才。