我院开展“形势与政策”教育讲座

作者:发布时间:2016-12-23浏览次数:

12月21日,我院在教工活动中心开展形势与政策教育讲座,党委常务副书记林明旭作题为“南海局势纵横谈”的报告。党工部、新闻宣传中心、学工部、团委、思政教研部、武装保卫部等部门的60位老师到场聆听。活动由院党委副书记李彬源主持。

报告中,林明旭从海区分布、《联合国海洋法公约》相关概念、南海诸岛、南海主要岛礁的争夺、经济战略的其他部署、海军装备的迅猛发展等方面就南海局势进行了讲解。讲授过程中,列举了大量事例,层次清晰,观点鲜明,氛围十分活跃,反响热烈,使与会人员对当前国际形势、中国状况、国家政策有了清晰、明确的理解及把握。

在互动交流环节,与会人员就当前学院大学生思想政治教育、形势与政策教育的实效性进行深入探讨。

李彬源指出,此次“形势与政策”报告会让我们切实提高政治思想意识,更好地把握国内外政治、经济和思想文化动态。他希望,形势与政策授课教师要认真备课,集体研讨,精心准备,以饱满的热情和高度的责任感投入到“形势与政策”课的教育教学工作中,引导学生正确认识和把握国内外形势,拓展学生视野,增强该门课程对学生的吸引力。