思政教研部组织学习全国高校思想政治工作会议精神

作者:发布时间:2016-12-30浏览次数:

近日,我院思想政治教研部开展专题会议和社会实践活动,组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话精神。

12月12日,思想政治教研部召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题会议。会议强调必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。一要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。二要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。三要坚持改进加强思想政治理论课建设,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。

思想政治教研部主任郭伟副教授还带领40多位学生深入革命老区——三明市泰宁县新桥乡,实地体验当年红军挥师进入泰宁的情怀,活动内容丰富,形式多样,达到了预期效果。

(思想政治教研部)