马克思主义学院开展“国家安全教育”系列特色教育活动

作者:发布时间:2019-04-16浏览次数:

4月15日为全民国家安全教育日。20194月15日,就是我国4个全民国家安全教育日。

为了进一步实现国家安全教育进教材、进课堂、进学生头脑,马克思主义学院教师紧密结合工作实际,以线上线下同步的教学方式开展工作,线下以教师主题教育、学生课前发言等方式进行;线上由其他老师通过“学习通”进行“国家安全教育日”主题宣传、主题讨论形式。马克思主义学院教师开展各种形式教学教育活动,大力宣传政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、网络安全等11个领域的国家安全任务,提高当代大学生国家安全意识。

为加强当代全民的安全意识,培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,积极维护国家安全。马克思主义学院前后分别组织全体教师集体学习国家安全观学习活动各教研室开展集体备课,讨论将国家安全教育目标更好地融入课堂教学事宜,进一步推进国家安全教育“三进”工作;开展“国家安全教育”系列特色教育活动等。