我院教师应邀作《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列访谈实录主题宣讲

作者:发布时间:2020-09-10浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好习近平总书记在福建工作时的创新理念和重大实践的故事,根据南安市委宣传部统一部署,近日,我院郭伟副教授、黄鑫英老师作为南安市委宣讲团成员,赴南安政法系统、卫健系统、教育系统、工信系统、柳城街道、石井镇、英都镇等开展《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等系列采访实录主题宣讲会共8场。

习近平总书记在福建工作时进行一系列具有前瞻性、开创性、战略性的创新理念和重大实践,凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的恒久价值和生命力。主题宣讲会旨在解读:系列采访实录以朴实的文风记述了习近平总书记在福建工作期间走过的山山水水,到过的老区苏区、乡镇村居、街道社区、学校企业等,与基层广大党员干部群众心连心的感人故事,展现了习近平总书记坚定的信仰信念、真挚的为民情怀、强烈的历史担当、卓越的领导才干和独特的人格魅力,内涵丰富、思想深邃,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材,具有重大而深远的意义。宣讲会得到了大家的认可和欢迎。

宣讲会后,我院黄鑫英教师深入一线交流互动,与会成员纷纷表示:系列采访实录为我们提供了丰厚的滋养,我们要学好用好系列采访实录,坚持学、思、用与知、信、行相结合,按照学懂弄通做实的要求,传承好、贯彻好习近平总书记为我们创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,从而转化为全方位推动高质量发展超越、加快新时代新福建建设的巨大热情和强大动力。