扬十九大精神,促英语新实践

作者:发布时间:2017-12-20浏览次数:

2017年12月17日,2016级英语第一团支部在校外开展了“扬十九大精神,促英语新实践”主题实践活动,目的是让同学们更好的了解历史文化与革命,弘扬十九大精神。本次活动一共分四个实践地点,分别是李光前故居、国光中学、华侨革命历史博物馆和叶飞故居。

成员们于上午6:30在闽科院校门口集合出发,在郭伟老师的带领下,伴随着日出的微光前往第一站李光前故居。到达目的地后,郭伟老师给我们普及了李光前先生的历史故事,丰富了我们的知识。在参观完李光前故居后,同学们在故居前留下了合影。10:30我们到达了第二站国光中学,此中学为李光前先生创立,目的是为以兴学报国立志。同学们游览了学校的教学楼、体育场、实验楼等地,不仅感受到了李光前先生身居异域却心系桑梓的精神,还勾起了对母校的回忆。中午12:00同学们于学校附近就餐,品尝到了当地的特色美食。下午14:30到达第三站华侨革命历史博物馆,同学们先于游客服务中心重温入团誓词,之后在解说员的讲解下了解了华侨革命历史。博物馆陈列着许许多多的历史文物和史料,每件实物都承载着历史的印记,震撼着同学们的心。随后到了最后一站叶飞故居,最先映入眼帘的是枣红色的外墙,走进故居内,我们能看到叶飞先生遗留下来的点点滴滴,像是坐上了时光机回到了那个年代,时代的场景历历在目。

通过此次的实践活动,我们明白了社会实践是引导我们大学生走出校门,走向社会的好途径;也是促进学生投身改革开放,提高自身修养,帮助同学们更好的弘扬十九大精神的好方法。

思政教研部