思政部组织学生开展课程实践教学活动系列报道(一)

作者:发布时间:2018-05-06浏览次数:

2018年5月5日上午,思政部《思想道德修养与法律基础》课任课教师黄鑫英与学工部林钊老师,带领2017级数字媒体技术、计算机科学与技术、通信工程专业40多名学生代表,赴南安市海丝泛家居线下综合体验馆,开展了题为“创新与创业:学习新思想、共筑南安梦”的社会实践教学活动,了解南安当地企业新业态,助力南安经济发展,共筑南安梦。

本次实践教学,以海丝泛家居线下体验馆内石材、水暖厨卫、陶瓷、安防电子和家具等产业的跨界融合为对象,了解南安市经济发展的新思想、新格局、新业态, 学习南安“绿色、人文、智能、共享” 的泛家居文化理念,感受南安作为“世界石都”“ 全国著名水暖之乡”,围绕“一带一路”“ 中国制造2025”及“互联网+”等国家发展战略,建立“政府+联盟+公司”三方协同的泛家居产业发展生态载体的南安蓝海愿景。

在活动中,同学们认真听取了综合馆负责人的详细讲解,并对关注的案例进行提问和详细记录,将在实践活动后进行总结汇报,形成实践报告,做到实践与理论相结合,课外与课堂相结合。

思政部在本学期全面开展课程教学实践活动,进一步抓好深入学习习近平中国特色社会主义新思想,培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化和服务当地发展理念融入教育教学,提高实践教学比重,积极组织学生参加社会实践活动,为进一步促进思想政治课科教融合、校企合作的协同育人模式,推动我校创新创业教育做出努力。