思政部组织学生开展课程实践教学活动系列报道(三)

作者:发布时间:2018-05-20浏览次数:

5月19日,思政部开展“两岸一家亲,共筑中国梦”主题实践教学活动。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》任课教师余海涛与思政课教师季铁军、罗江华、李斌娥,带领2016级信管专业全班学生赴南安郑成功纪念馆参观学习。

本次实践教学以郑成功收复台湾这一事件为主要对象,具体从四个方面进行认真学习和讨论。一,郑成功收复台湾的国际背景;二,郑成功在闽台的斗争史迹;三,郑成功的爱国主义精神;四,郑成功与海峡两岸关系。

通过这次实践教学学习,师生们进一步了解了郑成功的不朽丰功伟绩;体验了郑成功的深沉家国情怀;感悟了郑成功的伟大爱国主义精神。大家都纷纷表示要做郑成功爱国主义精神的继承者,以饱满的爱国热情投入到新时代的伟大征程之中,为完成祖国统一大业而学习、奋斗。

课外实践教学活动是思想政治教育的重要组成部分,思政部对此非常重视。通过深入开展实践教学,不断地进行思政课教学的尝试、改革、创新;真正确保大学生思想政治教育内化于心,外化于行。