思政部组织学生开展课程实践教学活动系列报道(四)

作者:发布时间:2018-05-27浏览次数:

5月26日,思政部开展的以“两岸一家亲,共筑中国梦”为主题的实践教学活动,再次走进了南安郑成功纪念馆。这次由《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》任课老师季铁军教授、郭伟副教授、薛艳如老师分别带领16电子1、2班、市营1、2班、光电的全体学生进行了参观学习。

本次活动使得同学们在精神上受到了一次洗礼,使得同学们对本土民族英雄郑成功有了更全面的认识,对他的那种“家国情怀”有了更深刻解读;同时有利于同学们树立正确的人生观,价值观,激发其爱国之情,从而促使其成为真正的社会主义核心价值观的践行者。

通过本次实践学习,同学们收获颇多,很多学生参观学习完后激情澎湃,不断表示要向郑成功学习,弘扬其爱国精神,为解决台湾问题,推进祖国统一贡献自己的一份力量。

课外实践教学活动作为思想政治教育的重要组成部分,思政部对此相当重视。通过开展实践教学,真正做到了把理论与实践相结合,使思政理论不仅进脑,进心,而且化行。