体验改革开放新成就,助力南安泛家居产业

作者:发布时间:2018-11-17浏览次数:

为纪念改革开放四十周年,提高思想政治理论课教学的针对性和实效性,实地体验改革开放以来南安泛家居产业联盟发展的巨大成就,11月8日,在我院郭伟副教授、高级经济师带领下,2016级国际经济与贸易专业学生前往会场和福建南安市东星石材有限公司参观学习。

陈雨晴同学说:这次“概论”课实践教学活动意义非凡,让我深刻体会到科技之强大,国家之昌盛。会场里出展了各种各样奇形怪状的石头。有像元宝的夜明珠,有艺术家精心雕刻的枫叶山林等。都无不展现了大自然的鬼斧神工,和艺术家的韬光养晦。人类的智慧是无法想象的。我想这次的游览也让作为现代大学生我们,深刻体会到身处科技发达的现代社会是多么的幸运和幸福,同时衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,鹏程万里!

QQ图片20181111151123

黄雪铭同学说:在这一次“概论”课实践教学活动中引导身为大学生的我们走出校园,深入社会,到基层去,到群众中去,实现从理论到实践的关键性转变,让大学生在实践中加深对社会现象、社会职责的了解,正确把握社会发展的主流和本质,牢固树立起国家主人翁的责任感,在实践中受教育,增强责任感。

IMG_2120

傅丹妮同学说:说在这里面我们见识到了大自然的鬼斧神工和我们人类的创造力。这里的每块石头从矿中挖出来的时候都是独一无二的,可是说这个世界上不可能找到跟它一样的石头,而每块石头的雕刻和再加工也都是显示了我们人类那无穷的创造力,令人眼前一亮的各种形状、样子都十分吸引眼球。而且呢,每种矿石、宝石的加工都被我们赋予了新的生命及意义,例如海元宝:它是一种萤石,也成夜明珠,是一种十分稀有的宝石,而且这种宝石的外形也特别酷似元宝头,也被赋予了“摸摸元宝头,吃穿不用愁”的含义等,这也使我们从中体会到了大自然的独特性及人类的创造性。这次的实践,我们特来将所学的国贸专业知识运用其中,助力南安泛家居产业。

值得一提的是,本届“石博会”将在展示区内设立美学展馆,启动第一届美石家杯全民设计大奖赛。在石博文化节活动中,将有来自国内及意大利、巴西、法国、土耳其、阿根廷等国家的10位IFFA大师参与,在石材产业中引入前沿文化,进一步将南安石材推向全国乃至世界。

QQ图片20181111151015IMG_2086

从改革开放以来,中国经济飞速发展,对外贸易也愈加频繁,这一年一度的“石博会”已经成为世界石材产品展示、交易、辐射的窗口,是国内石材产业重要的资金、技术、人才、信息、物流等生产要素集聚和整合的平台,也是市场拓展、经贸合作、品牌培育、新品发布、资讯交流平台。

通过此次社会实践,让我们认识到中国自改革开放以来,在对外贸易方面已取得令人瞩目的成就,更让我们相信只有坚持改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路才能让我们的祖国更加富强!

同学们还实地参观了著名泛家居企业----东星石材公司。

上一条:马克思主义学院实践教学(十):志愿服务之“撒下关爱种子,凝聚青春能量”

下一条:马克思主义学院实践教学(九):志愿服务之“爱与你同在”