马克思主义学院专题学习党的二十届三中全会精神

作者:发布时间:2024-08-29浏览次数:

2024 年 8 月 28 日,马克思主义学院召开支部理论学习会,深入学习领会党的二十届三中全会精神。会议由学院党支部书记、副院长林雪珍主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,科学谋划围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是党的历史上又一重要纲领性文献,意义重大而深远。

会议强调,结合马克思主义学院的工作实际,将党的二十届三中全会精神真正转化为推动思政课内涵式发展的强大动力和实际行动。一要持续深化理论学习,把学深悟透党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务;二要积极开展理论宣讲,配合学校及上级部门,扎实做好校内外理论宣讲工作;三要高效组织集体备课,将思政课建设与党的创新理论武装同步推进,进一步全面深化改革的新思想、新观点和新论断系统融入思政课教学。