马克思主义学院组织新入职教师培训

作者:发布时间:2024-09-06浏览次数:

为了帮助新入职教师更好地适应教学岗位,提升教育教学水平,9月3日上午,马克思主义学院组织开展新入职教师培训。培训会由曾富珍副院长主持,学校教学督导组程荣福教授主讲,6位新入职教师参加。

培训会上,程荣福教授围绕“提升自身政治素养、提高教书育人质量”这一主题,从坚定政治立场、把握政治方向、抓住育人根本、注重示范引领等四个方面铺开,细致传授备好课、讲好课以及优化教学方法的宝贵经验。程教授对新教师表达了真诚欢迎和殷切希望,鼓励新教师增强自信,勇于尝试,不断突破。

图:新入职教师培训现场

老师们认真聆听,积极思考,记录重要内容。交流环节,老师们在轻松活泼的氛围中积极发言,程教授对老师们提出的教学困惑和难题进行一一解答。

图:交流讨论

新入职教师培训是马克思主义学院教师队伍建设的重要举措之一。经过校院两级的系统培训后,新教师以饱满的热情、扎实的政治素养和专业技能,投入到教育教学工作中,为学校的发展贡献自己的力量。

撰稿:史国伟

一审:黄鑫英