我院思想道德修养与法律基础教研室举行本学期第三次集体备课

作者:发布时间:2019-12-06浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 12月5日,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室开展“十九届四中全会精神暨宪法进课堂”集体备课会,教研室教师们分别进行了说课。

林雪珍副教授进行了“十九届四中全会”专题说课,表示在进行专题讲授时要用心用情,使教学内容“扎根”群众、“扎根”学生,特别是在案例运用和材料取舍方面,在把握好政治方向的前提下,尽量采用活泼生动的素材,使教学内容更容易被学生接受。

高校《思想道德修养与法律基础》是大学生普法教育的主课堂、主阵地,担负着传播法律知识、培养法治思维的重要任务。我校马克思主义学院《思想道德修养与法律基础》教研室一是组织教师进行集体备课,统一“宪法学习”教学理念,李斌娥老师进行“宪法专题”说课活动;二是进行教学改革,积极探索《思想道德修养与法律基础》课实践教学模式,采用走进法庭的形式,增强了大学生的法律意识,也点燃了大学生学好法用好法的热情,收到了仅靠理论灌输法律知识难以收到的“学宪法用宪法”的良好教学效果。

学院将以此次集体备课研讨学习为契机,继续发挥马克思主义理论学科优势,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,立足思想政治理论课教学,进一步提高思政课的实效性和吸引力,深化推动党的十九届四中全会精神进教材、进课堂、进头脑。

上一条:喜讯:马克思主义学院两项课题被评选为泉州市学校思想政治理论课示范课

下一条:思政课创新 | 身临其境 体验深刻:革命博物馆作为思政课现场教学的“大教室”