马克思主义学院召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者:发布时间:2022-01-11浏览次数:

为贯彻落实党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,我院于1月10日下午在正心楼第四会议室召开2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会,会议由马克思主义学院党支部书记曾富珍同志主持,院领导班子成员均出席会议,校党委书记李旭同志莅会指导。

我院领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前专门召开支委会、专题会、民主座谈会作相关部署安排,深入教师群众广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料,精心准备。

会上,曾富珍同志通报了我院2021年度领导班子党史学习教育专题民主生活会工作准备情况及征求意见情况,并代表领导班子围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,共梳理出10个问题,作了对照检查,且深入剖析了存在问题的原因,进一步明确了下步努力的方向。支委同志随后逐一进行了对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。

李旭同志在点评讲话中指出这是一次班子成员彼此坦诚相见的、有利于团结的生活会,希望学院班子以此为契机,提高政治站位,加强学习提升,落实“立德树人”根本任务;加快适应转变,加大担当作为,在建党100周年、建校20周年之际主动作为;聚焦主职主业,争做“三个表率”,尤其是争做党建表率,成为校党建标杆支部。

最后,支部书记曾富珍同志在表态发言中强调,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,正视不足,认真对照要求找差距,找短板,找弱项,找问题,以奋发进取的精神状态加强班子建设,提振班子干事创业的精气神;抓好整改工作,责任到人,确保活动实效;推动内涵建设,积极谋划,推动学院高质量发展。

上一条:马克思主义学院直属党支部开展“坚守信念、献礼七一”主题党日活动