我校马克思主义学院组织开展《我要当老师》观影活动

作者:发布时间:2024-05-16浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,落实立德树人根本任务,持续加强思政课教师队伍建设。5月15日下午,我校马克思主义学院组织全体思政课教师和部分学生代表,开展全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》观影活动。

观影结束后,大家结合自身经历和观影体会进行交流分享。大家一致认为,《我要当老师》不仅是一部优秀的电影作品,更是一部具有深刻教育意义的思政教材。大家对如何成为一名思政课教师有了更加深刻的认识,明白思政课教学不仅仅是知识的传授,更多是社会主义核心价值观的传递和心灵的启迪。

此次观影活动将进一步激励广大思政教师学生深学笃信,不断锤炼扎实的专业素养和教学能力,努力做一名政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的老师,如此才能更好地履行立德树人、培根铸魂的时代使命。